Ветеран спецслужб не увидел в действиях Павленского угрозы для ФСБ


11 Ноября 2015

Действия художника Петра Павленского не представляли угрозы для здания ФСБ или сотрудников ведомства, сообщил в эфире «Радио Балтика» член ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа», подполковник запаса Андрей Попов.

«Данное действие не представляло никакой угрозы ни самому зданию, ни тем более сотрудникам или тем вещам, которые находятся непосредственно в здании на Лубянке», — пояснил Попов.

По мнению эксперта, сотрудники охраны среагировали на действия художника быстро и грамотно. «Пришёл сотрудник, оценив ситуацию, без каких-то зверств, без выстрелов, хотя у меня такое ощущение, что художник очень на это рассчитывал», — отметил Попов.

Ранее адвокат Петра Павленского Ольга Чавдар сообщила «Радио Балтика», что на художника возбудили уголовное дело по статье о вандализме. В скором времени также решится вопрос об избрании меры пресечения. Показания против себя Павленский давать не будет.

В ночь на 9 ноября в Москве Павленский поджёг двери здания Федеральной службы безопасности на Лубянской площади. Художника задержали и доставили в отдел МВД по Мещанскому району. В ФСБ пояснили, что сгоревшие двери не представляли исторической ценности.

В Петербурге Павленский также проходит в суде по делу о вандализме. По версии следствия, в феврале 2014 года он поджёг автомобильные покрышки на Мало-Конюшенном мосту. По собственным словам, художник хотел создать атмосферу революционного Майдана на Украине. 

Оригинал новости. Радио Балтика.