Ветеран спецслужб назвал спланированным расстрел машины ОМОН


06 Декабря 2015

Нападение на полицейскую машину под посёлком Мурино было тщательно спланированным, сообщил в эфире «Радио Балтика» член ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа», подполковник запаса Андрей Попов.

«Такие ограбления инкассаторов не бывают спонтанными. Это, конечно, бывает в фильмах, что люди с криминальными наклонностями и навыками случайно проходят рядом. Но такие мероприятия тщательно планируются с привлечением разных лиц», — пояснил Попов.

По его словам, следователям не следует ограничиваться одной версией возгорания в автомобиле.

«Не исключено, что был поджог, ведь если было столкновение, искра могла попасть в бензобак. Такое не может быть планомерно запланировано, это либо роковая случайность, или применение чего-то вроде коктейля Молотова», — отметил Попов.

По предварительным данным, похищенные из машины деньги принадлежали «ЛСР». В строительной компании отрицают связь с происшествием.

По официальной версии СКР, утром в Красногвардейском районе Петербурга на Муринской дороге неизвестными на автомобиле Hyundai из огнестрельного оружия был расстрелян служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте, после чего злоумышленники с места происшествия скрылись. В результате нападения машина загорелась, один сотрудник полиции погиб на месте происшествия, другой в тяжелом состоянии госпитализирован.

https://baltika.fm/news/89621