Ветеран «Альфы»: США пошли по пути удушения демократии


05 Мая 2015

Сегодняшнее нападение боевиков ИГ на выставку карикатур пророка Мухаммеда могло быть срежиссировано американскими властями для дальнейшего ужесточения антитеррористического законодательства, которое после 11 сентября позволяет властям пресекать и социальные волнения. Такое мнение высказал член ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Андрей Попов. Эксперт считает, что американские спецслужбы вполне могли пойти на инсценировку трагедии в Техасе ради дальнейшего удобства решения внутриполитических проблем США.

— Я считаю, что все это было срежиссировано от и до, — говорит Попов.— Организация выставки под эгидой того, что есть свободы в США, и то, что произошло позже на этом месте, — властям Америки просто нужен повод, чтобывнести определенные законотворческие инициативы для подавления внутренних социальных протестов на ранней стадии.

Подполковник уверен, что США сейчас сконцентрировались больше на своей внешней политике, а внутренние вопросы не решают. Примером тому служат протесты в Балтиморе и другие социальные взрывы. По словам Попова, внутриполитическая угроза нарастает с каждым днем.

ИГ — это флаг экстремистов, в лице которых власти США хотят представить мусульман врагами, считает ветеран «Альфы». По его словам, тут прослеживается параллель с трагедией 11 сентября.

— До сих пор не понятно, результатом чего стал этот теракт и кто за ним в конечном счете стоял, но после ЧП большие права получили правоохранительные органы, ФБР и полиция. Произошло удушение демократии. Это дало им возможность сдерживать те социальные процессы, которые назревали в то время.

Напомним, по сообщениям американских СМИ, двое неизвестных открыли огонь на парковке в городе Гарленд, в американском штате Техас, где проводилась выставка, посвященная защите свободы слова, и на которой также демонстрировались карикатуры на пророка Мухаммеда.

Оригинал текста и видео