Росгвардия отметила годовщину разминированием


06 Апреля 2017

Ровно год назад, 5 апреля 2016 года, президент Владимир Путин подписал закон о создании Национальной гвардии (или Росгвардии) — новой силовой структуры, абсолютного аналога которой в нашей стране не было. Гвардия появилась на базе внутренних войск МВД, 

Ровно год назад президент Владимир Путин создал Национальную гвардию на базе внутренних войск МВД, включив туда весь полицейский спецназ. За это время явных провалов в новой службе допущено не было. Более того, сотрудники ведомства смогли отличиться при разминировании метро «Площадь Восстания» в Петербурге. Тем не менее ряд экспертов отмечают, что пока деятельность Росгвардии остается не слишком эффективной.

Ветеран спецподразделения ФСБ «Альфа» Андрей Попов полагает, что пока о каких-то серьезных успехах новой службы говорить рано. Тем не менее принципиальное решение о ее создании, по его мнению, было правильным.

«Год существования такой сложной структуры — это очень небольшой срок. Наряду с этим уже сейчас много информации об участии ее сотрудников в мероприятиях по линии борьбы с терроризмом, То, что такая большая и сложная структура прошла период становления за год и уже видны определенные успехи ее работы, — это отчасти удивительно», — сказал эксперт.

нее были включены все части и соединения, которые ранее были частью этого ведомства.

 

Чмтать текст полностью