Предвыборный теракт в Париже: можно ли его было предотвратить?‍


22 Апреля 2017

Член Ассоциации группы антитеррора «Альфа» Андрей Попов в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал о работе европейских спецслужб, и можно ли было предотвратить теракт на Елисейских полях 

 

Французская столица вновь подверглась атаке террористов. На этот раз целью нападения стал экипаж патрульной службы. В результате один полицейский погиб, двое были тяжело ранены. Попытавшийся бежать стрелок был ликвидирован. О том, можно ли было предотвратить теракт, и не стал ли терроризм для Европы уже обыденным явлением, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал член Ассоциации группы антитеррора «Альфа» Андрей Попов.

Новое нападение произошло во Франции практически накануне президентских выборов, которые должны состояться уже в воскресенье. Один из кандидатов, Франсуа Фийон, уже заявил, что «подобные угрозы будут частью повседневной жизни в ближайшие годы». Получается, политик фактически расписался в бессилии перед терроризмом?

А.П.: Да, действительно, не проходит и месяца, чтобы именно из Франции не пришла тревожная информация о том, что произошло то или иное событие, связанное с терроризмом. Одновременно с этим, какие-то профилактические меры, которые на взгляд любого трезвомыслящего человека, являются нормальными и необходимыми, со стороны властей Франции не предпринимаются. Это начиная от установки бетонных заграждений в местах скопления людей, для того чтобы большегрузные машины не могли врезаться в толпы людей.

Опять же, в качестве профилактических мер – усиление миграционного контроля, и работа в так называемых «мигрантских гетто», где полицейские никогда не патрулируют районы. На что надеются действующие руководители Франции, совершенно непонятно. С другой стороны, очевидно, что европейские власти привержены своим мнимым идеалам, принципу «открытых дверей», которым они так бесконечно преданы.

 

Черный понедельник Трагедия в питерском метро

 

По сообщениям французской прессы, преступников было двое. Второй сейчас объявлен в розыск. При этом появилась информация, что один из них ранее предупреждал о своих планах совершить нечто подобное в мессенджере. Получается, опять спецслужбы «проморгали» террористов?

А.П.: Не думаю, что спецслужбы, наши коллеги за рубежом, не имеют достаточно профессиональной подготовки, опыта, возможностей и технических средств для противодействия терроризму на местах. Залог успеха борьбы с терроризмом – это бороться единым фронтом, международное сотрудничество. Наши спецслужбы неоднократно предлагают это сделать, но в ответ идет тишина.

http://mir24.tv/news/world/16001551