Ложные теракты.


14 Сентября 2017

За два дня из-за звонков о ложном минировании в России было эвакуировано более 130 тыс. человек с более чем 420 объектов. Ни одно из сообщений не подтвердилось, пишут «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах. Но на этом «эпидемия минирования» не завершилась, звонки с угрозами продолжают поступать в разные регионы страны.

За этим актом однозначно стоят недружественные для России силы. Тут можно рассматривать несколько вариантов, с одной стороны это могут быть западные спецслужбы, либо те, кто с ними работают.

Для чего это делается? Первая цель, которая лежит на поверхности, это дестабилизация ситуации в стране, то есть создается бытовой апокалипсис, пробки, паника и так далее. После чего другие сотрудничающие с инициаторами силы начнут заявлять, что во всем виноваты власти, которые довели страну до такого, и что власти неспособны справиться с ситуацией.

Далее, с точки зрения проведения спецопераций, когда происходят ложные звонки о терактах, пособники террористов наблюдают за спецслужбами, коммунальными, аварийными службами и изучают, как они действуют. Террористы собирают и анализируют информацию для того, чтобы планировать дальнейшие теракты, таким образом они пытаются повысить эффективность своей деятельности.

Третье, на что следует обратить внимание, это экономический ущерб. Когда мероприятия по локализации возможных терактов происходят в масштабах всей страны, это отражается и на экономике, потому что в них задействовано большое количество сотрудников, блокируются транспортные магистрали, газовые и другие энергетические магистрали, а это все влечет за собой расходы.

В масштабах страны это наносит экономический ущерб, ведь борьба против России по большей части ведется в экономической плоскости, достаточно привести в качестве примера санкции. То есть массовая эпидемия «минирования» может быть дополнительной попыткой ослабить нашу страну, заставить ее расходовать ресурсы в борьбе с ложными угрозами. Есть такое определение: отвлечение сил и средств противника, что собственно западные спецслужбы и пытаются сделать.

Сообщения о том, что значительная часть звонков поступает из Украины, звучат достаточно правдоподобно.