Перед встречей в Минске украинские власти намерены объявить ополченцев террористами


08 Декабря 2014

На взгляд российских политиков и аналитиков, Киев своим законотворчеством демонстрирует, что не готов к мирному разрешению конфликта.

Перед заявленным «Днем тишины» в Раду был внесен закон Виктора Балоги о признании ополченцев Новороссии террористами. Если Рада одобрит это предложение, это может повредить проведению мирных переговоров.

Представитель Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов переживает, что украинские власти не зря решили предоставить определенный статус ополченцам перед «днем тишины» 9 декабря и встречей в Минске.

На взгляд Горовцова, украинские власти уже не раз срывали исполнение своих обязанностей, а новый закон даст Киеву возможность бойкотировать переговоры с представителями Новороссии.

Смысл закона в том, чтобы сорвать дипломатические переговоры. Если закон будет утвержден, Киев будет утверждать, что не будет вести переговоры с террористами. Некоторые государства поддержат эту выходку, уверен депутат.

Его слова подтверждает представитель организации «Альфа» Андрей Попов. Он считает, что закон сводит на нет высказывания украинских политиков о стремлении разрешить кризис мирным путем.

Это звучит смешно на фоне объявленного Порошенко «дня тишины» 9 декабря, уверен эксперт.